光甘草定
    甘草查尔酮A
    辣椒素/辣椒总碱
    合成辣椒素(辣椒碱)
    α-熊果苷
    更多产品
 
   
  详细内容

 

中文名称:光甘草定

中文别名:甘草黄酮;光甘草啶

誉 名:美白黄金

英文名称:Glabridin

检测方式:HPLC 高效液相色谱法

英文别名:4-[(3R)-8,8-Dimethyl-3,4-dihydro-2H-pyrano[6,5-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol; 4-[(3R)-8,8-dimethyl-3,4-dihydro-2H,8H-pyrano[2,3-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol

CAS号:59870-68-7

分子式:C20H20O4

分子量:324.3704

密度:1.257g/cm3

熔点:156~158℃

沸点:518.6°C at 760 mmHg

闪点:267.4°C

蒸汽压:2.26E-11mmHg at 25°C

规格:20% 40% 90% 98%

储存方法:2-10℃保存

性状:本品低含量为棕色粉末,高含量为白色粉末。

溶解性:温馨提醒光甘草定不溶于水,溶于丁二醇,丙二醇等有机溶剂,配制时须注意。

药理作用:光甘草定是光果甘草中的主要黄酮类成分之一。它在细胞色素P450/NADPH氧化系统中显示出很强的抗自由基氧化作用,能明显抑制体内新陈代谢过程中所产生的自由基、以免受对氧化敏感的生物大分子(低密度脂蛋白LDL,DNA)和细胞壁等被自由基氧化损伤。从而可以防治与自由基氧化有关的某些病理变化,如动脉粥样硬化,细胞衰老等。此外,光甘草定尚有一定的降血脂和降血压的作用。意大利研究还证实Glabridin有抑制食欲的作用,它能减少脂肪却又不减轻体重。经反复试验,主要由以下功效1:美白,抑制黑色素原;2:抗炎作用3:抗氧化作用4:抗菌。

光甘草定具有出色的抗炎、抗氧化和抗黑色素形成的作用,因而它作为各类化妆品和医用护理品(如面霜、洗液、沐浴露等)的成分。它可做成美白面霜,现在已经有这类专利产品面市了。

用量:化妆品中,为了达到美白效果,专利推荐用量为0.001-3%的光甘草定,最好为0.001-1%。与甘油1:10,低温加入。外用光甘草定能抑制黑色素形成,它有卓越的酪氨酸酶抑制活性、可以预防皮肤晒黑、出现线条斑和晒斑,推荐用量为0.0007-0.05%。若是为了抑制男性荷尔蒙和治疗痤疮,光甘草定的用量为0.01-0.5%。

我国科学工作者还将光甘草定脂质体的制备和在美容化妆品中应用进行了研究。结果表明,采用脂质体模式和制备技术,可以成功制备出光甘草定脂质体。光甘草定脂质体的磷脂双分子层膜类似于生物膜,易与发生生物融合,促进功效成分对生物膜的穿透性,使功效成分跨皮肤屏障和生物膜转运效率较高,在改善和提高其皮肤美白祛斑效果及其它辅助功效等方面具有积极作用。

目前市场上销售最普遍的光甘草定40% Glabridin,主要成分为甘草黄酮,为棕色或白色粉末。因为生产的光甘草定40% Glabridin是从欧甘草中提取,所以又称甘草黄酮,是甘草美白功效最佳的活性成分。在世界化妆品界,被誉为"美白黄金"。40%的Glabridin的使用添加量为0.05-0.2%,与PEG-400以1:8比例溶解,于配方最后阶段低温加入。

 


?